解熱する頃に湿疹、発疹?が出るのはどんな風邪だったと思われますか?🤔参…
解熱する頃に湿疹、発疹?が出るのはどんな風邪だったと思われますか?🤔参考までにご意見お聞かせください!
3歳半の子が昨日までの四日間40℃、今日は37〜38度台で過ごしています。今朝になってお腹、背中、四股周り、顔にぶつぶつがあることに気づきました💦
タイミング的に解熱開始の頃だったので突発!?と思いましたが、、他に思いつくのは溶連菌、手足口🤔?
川崎病も疑いましたが医者曰く他の症状が該当しないそうです。(今朝受診済み)
何かのウイルス性かなぁと言われましたが、これといったものは検出されず、、アデノ、RS、インフルは陰性でした。
もしかしたらコロナかもと思っていますがコロナ恐怖症(自称)なので検査しませんでした💦コロナとわかったところで対処は一緒だとのことで医者もあまり検査を勧めません。
参考までにみなさんのご意見聞きたいです!よろしくお願いします🙇
- こっこ
コメント
まころ
解熱する頃に発疹は突発しか聞いた事ないですね…🥺
こっこ
そうですよね😳もう3歳なのに、、って思ってるんですが、明日もフォローで受診するので聞いてみようと思います、ありがとうございます😊