※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子がいるんですが、本当に本当に離乳食を食べてくれません、…

生後7ヶ月の子がいるんですが、本当に本当に離乳食を食べてくれません、、、
完母で育てているので栄養も心配です、、
夜も2.3時間おき、離乳食も食べない、ママじゃなきゃダメ、立つのが好きですぐ立たせろと泣き、ずり這いもしようとしないし、少し育てにくさを感じています、、発達に問題がある可能性はあるんでしょうか?
上の子が手のかからないほんとに育てやすい子だったので比較してしまいます、、

コメント

な

子によりますよね。。
母乳育児からの離乳食は進みが悪いみたいですよ💦
うちも完母で育ててて離乳食全然食べてくれず挫けそうになりました😢
まだ7ヶ月なので離乳食は休み休みで良いと思います。
恐らく敏感な子なんでしょうけど、そういう子は発達に問題があるというよりは将来感受性豊かな子に育つと保健師さんに言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳育児からの離乳食は進み悪いんですね😱
    敏感な子、、本当にそんなような気がします少しでも外出た日は夜泣きもひどくて🥲
    感受性豊かな子になってくれたら嬉しいです☺️
    まだ7ヶ月前向きに行こうと思います!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分がした質問かと思ったくらい同じすぎます💦

完母で離乳食全く食べず、夜も2時間おき、ママじゃなきゃダメ、抱っこマン、ずり這いしない、同じです😇

離乳食食べないで完母なので鉄分不足の弊害が起きているのかと悩んでます、、、

完母だと離乳食食べない子が比較的多いらしいですが、上のお子さんは完母だったのでしょうか?