コメント

えるさちゃん🍊
防寒ケープは買ったことないです!
うちは膝掛けをかけてあげてましたね😊
結構ダボダボの上着の時は抱っこしてそのままチャック閉めてました👌

退会ユーザー
いつもそのダウンを着ていて、ご主人が抱っこ紐をしてもアウターで覆えるならそれでもいいとは思います。
うちも車移動ですけど、毎回同じアウターを着るわけではないし、ベビーカーに全く乗らないわけではないし、外に出るときにあると便利ではあったので1つ持ってました。ブランケットでも代用できるのでちゃんとした防寒ケープにこだわる必要はないと思います!
-
ママリ
旦那が抱っこ紐する事は無いです😂
外へのお出掛けは滅多にしないのでその時だけ大きめのダウン着ればいいかなと思ってました。
ベビーカー使うのはショッピングモール行く時くらいで...
抱っこ紐の時もブランケットで出来ますか?- 12月11日
-
退会ユーザー
ブランケットだとクリップは必要ですけど代用はできると思いますよ!
あと、もし今後2人目以降のお子さんを考えてるなら買っておいてもいいと思います。私も1人目は全然外に出なくて、荷物になるしいらなかったかなーと思ってたんですけど、2人目は公園や散歩で使って、3人目は幼稚園バスの送迎もあって毎日使ってました。- 12月11日
-
ママリ
2人目考えてるので必要になりますかね💦
念の為買っておこうかなと思います!- 12月11日

tommy
買いましたが全然使いませんでした😅
お正月に初詣した時も素足でした。靴下忘れて...😂
-
ママリ
全然使わなかったですか🤔
私もそんな気がして...
素足は寒いですかね😂笑- 12月11日
-
tommy
私は素足でもいいと思うのですが、周りのおばちゃまは「足が寒そう~」とか言ってくるので靴下履かせてました。
ダウンでいいと思います😊- 12月11日
ママリ
ベビーカーの時にひざ掛けかけてたって事ですか?🤔
えるさちゃん🍊
そうです!
抱っこの時も膝掛けぐるぐる巻いてました😊