※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

痩せすぎで生理が止まった方はいらっしゃいますか。精神的な影響で体重が減り、現在生理が来ていません。排卵もしていないと言われ、体重を増やすことが必要だとアドバイスされました。似たような経験をされた方の意見をお聞きしたいです。

痩せすぎて生理止まった方いますか?

去年から1年かけて精神的なものもありご飯が食べれなくなり10キロほど体重がおち今月生理が来ず昨日産婦人科医いったら排卵してないね…1月まで待って来なかったらホルモンの薬?で来させようと言うことになりました。

ちゃんとお肉とか食べれればいいのですが若いからピルとかはのまずご飯食べて体重ふえたら来ると思うよと言われたのですがこんなこと初めてなので心配です。

同じようなかたいますか?

コメント

あります🙋🏼‍♀️
1人目産んだ後と
2人目妊娠前の2回
あります

• ママリ

ママリ

原因は何でしたか?💦
    その後普通に来ました?なにか薬使って生理こさせた感じですか?🥲

• 12月11日

退会ユーザー

短期間で体重がどんと減ったことで身体に負担がかかり。
    と言われました💦
    生理来させる薬で生理来ました!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

私もその薬使うと思うのですが体調悪くなったりしましたか、?

• 12月11日

退会ユーザー

薬の名前は忘れましたが
    特に体調不良とかはなかったですよ😀

• 12月11日