コメント
ままり
盗もうとまでしてたんでふか!?信じられない…待っててあげるから買ってこいよって感じですね…
ほしがりな子いますよね、
うちもほしがりな子ですが、よその子のものはだめ、ママが持ってきたもので我慢してと言い続けてます
盗むなんてもってのほかです!
ままり
盗もうとまでしてたんでふか!?信じられない…待っててあげるから買ってこいよって感じですね…
ほしがりな子いますよね、
うちもほしがりな子ですが、よその子のものはだめ、ママが持ってきたもので我慢してと言い続けてます
盗むなんてもってのほかです!
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園の年長の息子、今日は珍しく幼稚園で大泣きしてしまったみたいで先生から電話で初めて聞きました。本人に電話のあと、先生が心配してくれてたよ、なにがあったか教えて?と様子を聞くと、ある子にちょっと後ろに下…
私は兄が2人います。 そして子どもも男の子2人です。 でも初対面の人に必ず「女きょうだい居る?」とか 「子どもは女の子?」と聞かれます。 別に良い気も悪い気もしないですが この人、女きょうだいや子どもに女の子居そ…
保育園での話です! 子供を迎えに行った時に 教室に同じクラスの子と親がいたのですが 部屋に入って『こんにちは』と言ったのですが 明らかに無視。 私もその親はもともと好きではないのですが 一応礼儀として挨拶してた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうでふ。信じられませんでした、、、なので一旦は見て見ぬふりしちゃいました。
しばらくして手に持ってたので、あれ〇〇ちゃんもおんなじの持ってきてたんだね?とだけ言ってその場を離れたところ
親が注意して我が家の荷物の近くに戻したようです。
相手の親もいつもならくれるのにって感じだったようでしばらく注意しませんでしたがわたしの一言でハッとなったようです。
複数家族でピクニックに行ったのでどうにか距離とりつつ遊び終えました。
欲しがりなお子さんでも、保護者の方の態度で全然こちらの気持ちも違います😭
うちも同じこと言うなら全力で言い聞かせます。
ままり
誤字あってすみません💦
めっちゃ確信犯ですね!
そしていつもならくれるのにって態度もムカつきます!自分で持ってきなよ、なんならいつもあげてるんだからお礼は!?って感じになりそうです(私なら)
もうその方とは距離置きたいですね😖いつもならくれるのに とか、ほんと図々しいですね😂😂😂
はじめてのママリ🔰
いえ、なごみましてわたしも使ってしまいました💦
ご返信ありがとうございます
確信犯ですよね、、、これは相手の子のためにもならないなと思い、今回はあげませんでした
子どももあげたくないと言っていたので
本当に自分で持ってきなよですよね〜共感していただけて嬉しいです
小学校になって平日おうちに遊びに行かせて〜となりかねないのでどうにか距離おきます🫡