※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの友達がどうしても好きになれないむしろ嫌なところがどんどん出…

子どもの友達がどうしても好きになれない
むしろ嫌なところがどんどん出てきてしまいます

うちの子のお菓子やジュースを欲しがるお友達

相手の親も2つあるなら1個ほしいな〜的な感じが出てる、、、
いや、これはうちの子用に2個持ってきたのよって思いスルーしました

そしたら盗もうとしていて、、、
いいよって言って欲しかったんでしょうが
スルー

小学校にあがってから遊びにくるんじゃないかとヒヤヒヤしてます🥹

コメント

ままり

盗もうとまでしてたんでふか!?信じられない…待っててあげるから買ってこいよって感じですね…

ほしがりな子いますよね、
うちもほしがりな子ですが、よその子のものはだめ、ママが持ってきたもので我慢してと言い続けてます
盗むなんてもってのほかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうでふ。信じられませんでした、、、なので一旦は見て見ぬふりしちゃいました。
    しばらくして手に持ってたので、あれ〇〇ちゃんもおんなじの持ってきてたんだね?とだけ言ってその場を離れたところ
    親が注意して我が家の荷物の近くに戻したようです。
    相手の親もいつもならくれるのにって感じだったようでしばらく注意しませんでしたがわたしの一言でハッとなったようです。

複数家族でピクニックに行ったのでどうにか距離とりつつ遊び終えました。

欲しがりなお子さんでも、保護者の方の態度で全然こちらの気持ちも違います😭
    うちも同じこと言うなら全力で言い聞かせます。

• 2時間前
  • ままり

ままり

誤字あってすみません💦

めっちゃ確信犯ですね!
    そしていつもならくれるのにって態度もムカつきます!自分で持ってきなよ、なんならいつもあげてるんだからお礼は!?って感じになりそうです(私なら)

もうその方とは距離置きたいですね😖いつもならくれるのに とか、ほんと図々しいですね😂😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、なごみましてわたしも使ってしまいました💦

ご返信ありがとうございます
    確信犯ですよね、、、これは相手の子のためにもならないなと思い、今回はあげませんでした
    子どももあげたくないと言っていたので
    本当に自分で持ってきなよですよね〜共感していただけて嬉しいです

小学校になって平日おうちに遊びに行かせて〜となりかねないのでどうにか距離おきます🫡

• 1時間前