※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

上の子が高熱から回復したものの、まだしんどい様子です。食欲も戻りつつありますが、偏食が気になります。病み上がりの食事についてどうしたら良いでしょうか。

上の子が38度の高熱が2日間、その間ずっと食べれずで昨日やっと熱が下がり食欲も少しだけ戻りました。熱は平熱ですがやはりまだしんどいのか、家でダラダラ生活です。インフルではなかったんですが、病み上がりしばらくはやはりしんどいですよね?😢
ご飯も「シチュー食べたい」と言ったので作ったんですが、食べず、、、フルーツとおにぎりは食べましたが、作ったのにーという気持ちを封じ込み、、仕方ないですよね😭
もともと偏食が強いんですが、病み上がりだし仕方ない仕方ないと言い聞かせ、、、

熱下がったし大丈夫!ではないですよね?😭

なんだか言い聞かせの独り言ですみません、、

コメント

でん

せっかく作ったのに食べれなかったってやっぱり悲しいですよね🥲
仕方ないのはすごく分かるんですが‥😭

我が家ももう2週間前ぐらいから体調不良が次々と‥😭
看病ももう終わりだな、と思ってホッとした束の間、夫が体調不良になり‥
どんだけみんな体調不良なんだよ💢と、仕方ないのに沸々怒りが込み上げてきます😢
楽しみにしてた予定もキャンセルに何回もなったりで😔

仕方ないけど、受け入れるしかないので、この怒りやらモヤモヤした気持ちを晴らすことができないから、ついつい言い聞かせるようになるの分かります😭

まんもすさんもお気を付けて下さいね😭

• まんもす

まんもす

ほんとにまさにその通りです、、
    やはり今いろんな風邪が流行ってそうですね😭夫が体調崩すとなんか腹立たしい気持ちになるの分かります笑
    予定キャンセルも仕方ないって言い聞かせるしかないけどモヤモヤしますよね🥲

ありがとうございます!お互い気をつけましょうね😭吐き出し聞いてくださりありがとうございます😭✨

• 12月12日