※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんのことですが、おっぱいを吸いません。私の乳首は問題…

生後3日の赤ちゃんのことですが、
おっぱいを吸いません。

私の乳首は問題ないし
よく母乳は出ます。

乳首は深く咥えてくれますが、
吸い続けれません。
3〜4回吸いますが
その後は吸わずに咥えたままです。
途中で寝てしまったりします。

昼に試しても夜に試してもだめでした。

こんなもんですか?

授乳前と授乳後で体重が増えたことがないです。

コメント

ママリ

生後3日!分娩と入院おつかれさまです!そして、ふにゃふにゃ新生児さんはそんなもんです!😭😭💖
飲むのに力もコツもいるので、赤ちゃんそれぞれですが、新生児の間はお互い練習期間と思ってて大丈夫です😭

哺乳瓶の方が簡単に飲める子も一定いるみたいなので、ご自身が疲れなければ搾乳を哺乳瓶な入れてみても良いかもですし、体がきつかったり、赤ちゃんがあまりにも飲まなくて心配になってきたらミルクで様子見てみても良いかもしれません。

入院中かと存じますので、深夜は難しいかもしれませんが、昼間に気兼ねなくスタッフに授乳指導などを頼んでみてください☺️

• ちい

ちい

ありがとうございます😭
    こんなもんなんですか💦
    周りが乳首が痛いとかよく聞きますが、その次元にすらたってなくて、胸が張っていたいです。

もう母乳育児は無理じゃないかと心が折れそうですが、もう少し練習するべきですかね。

• 6時間前