ママリ
その家計ならあげないです💦
はじめてのママリ🔰
生活費足りない時ように10万円置いおきます!
-
はじめてのママリ
それだと差し引いて残り10万になるので旦那のボーナス小遣いなしってことですかね😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
小遣いなしです!
普段子どものお祝い金を使うなどしてやりくりしててボーナスで返金するにしてもどうしてお小遣い5万も要求できるのか私には、理解不能です(笑)- 3時間前
-
はじめてのママリ
旦那からしたら一年頑張ってきたのにこれっぽっちって…と頑張る意欲無くすようです
…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもがいてその発言私には、ほんと理解できなくて笑
子どものお金を一時的に使用するのも私は、好きじゃないのでまぢであげないです笑- 3時間前
ぴぴぴ🌟
普段の4万で頑張れているなら5万次のボーナスまでの予備として渡すのもありかな?とは思いました😊
うちも同じ感じですが月は5万で足りない時もちょっとあって他にも+αがあるので今育休中であたしのボーナスもないし夫へのボーナスは却下したいな、、と思ってます、、笑
-
ぴぴぴ🌟
あ、コレコレ云々で10万残ってもしもの予備も必要なのでもし3万でも可哀想だとは思いません!!笑
あたるだけありがたいよ!と言いたいですね!笑- 3時間前
-
はじめてのママリ
私的にはプラス3万かなという感じです。あげない選択肢は流石に可哀想で笑
- 3時間前
-
ぴぴぴ🌟
全然3万でもいいと思います!
うちは毎月結構使ってるのにボーナス入ったらエアドッグ(14~16万)買いたいと言っていて確かにいい物だけど夫へのボーナスも却下したいくらいなのにきついなぁって感じです。笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お小遣い4万円でボーナス出たら毎回3万渡してます🙆🏼♂️
ママリ
家計が苦しくても旦那さんにもボーナスあげないと、働いてるやる気にかかわると思いますよ!
皆さん厳しすぎ!!笑
手取り30万ですが4万渡しました
-
はじめてのママリ
私が甘々なのか?!と不安になりました笑笑
みなさんの旦那聞き分け良くて驚いてます- 2時間前
-
ママリ
私も甘いと言われますが、飴とムチは使い分けないと
ムチムチばかりだと誰でも嫌になると思います🤣- 2時間前
コメント