※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園型こども園の2歳児クラスに4月から通います。すこーし発達ゆっく…

幼稚園型こども園の2歳児クラスに4月から通います。
すこーし発達ゆっくりめだし、気になる事も多いけど受け入れて貰えました。
幼稚園色が強いから幼稚園の2歳児クラスみたいな感じです。

入園と専業主婦からのブランクかなりあり…
仕事復帰不安でいっぱいですが、保育園や幼稚園に入園して良かった、復帰後のアドバイス等教えて下さい。
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず友達たくさんできますし、歌とか覚えてきて家で歌ってると可愛いなぁーと思います!
園できて、家ではできないような体験もたくさんあって私はありがたいと思ってます。

うちは0歳から預けたのでですが、必ず送る時は「楽しくあそんできてねー!」と預けてごめんという気持ちでは送らないこと、帰ってきても楽しかった事聞いて、めっちゃ共感してあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達たくさんできて歌も覚えて来てくれるんですね!
    歌ってる姿はかわいいですよね♡

預けてごめんって気持ちになりがちですが、親がそう思ってると伝わりますよね!
    楽しんでおいでって気持ちで送り出せるように頑張ってみます!

• 3時間前