みなさんは同じ食材を次の日も使いますか?昨日牛丼を作りました。義母も…
みなさんは同じ食材を次の日も使いますか?
昨日牛丼を作りました。
義母も一緒に住んでいるのですが、今日の朝も昨日作った牛丼を食べていました。
義母は看護師で帰宅時間がバラバラなんですが、昨日の夜に明日は早く帰れるからねと言ってきました。
お隣さんからすき焼きの肉を貰ったのですき焼きでいい?と主人に話したらいいよって言ったのですき焼きにすることにしました。
朝に肉を解凍して午後から雨なので雨が降らないうちにすき焼きの具材を買いに行って後は夕方準備すればいいやと思ったら、義母から連絡来て仕事終わったよ。今日鍋でいいよね?と…。
すき焼きの具材買ったよって返したら、昨日も今日も牛だったからすき焼きはまた今度にできない?と言われました。
すき焼きも鍋も変わんねーじゃん。と思いながら構わないよって返事しときました😮💨
もう今日の準備はしなくていいですよね。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー😱すき焼きを拒否るなんて贅沢な!
同じ食材全然使いますよ。
もう勝手にしてくれって感じですね。
書いてて、なんかすき焼き食べたくなってきました🤤
ママリ
使うけど似たような味付けにはしないようにしてます。
鍋もすき焼きも似たようなものかもしれないですけど、夜朝牛丼で、夜すき焼きは確かにちょっと嫌なので、今回は鍋とすき焼きは違うものとして考えたいと思ってしまいます😂義母さん寄りの意見ですみません。
鍋でいいよね?というのはお肉をもらったことを伝える前に言われたんですか?すき焼き用のお肉を鍋に使おう!という意味ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
お肉は貰った日に伝えています。
食材全て買って解凍し終わった後にLINEで言われました😮💨- 2時間前
-
ママリ
今日お肉をもらったから今日すき焼きにするのかと思ってました🫢義母が早く帰れるからみんなですき焼きにしよう!としたということですかね?
今日もらって冷凍庫に入らないから早く食べないと…とかならわかりますけど、もともと冷凍してあったなら、牛丼の翌日にすき焼きは我が家ならなしですね!作ってくれたなら食べますけど、自分で献立を決めれる立場なら私はそれはしないです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
手抜きでいいやと思ってすき焼きというのが甘い考えだったみたいです。
私も自分で献立を決める立場ですが食事に関してもう少し気を遣わないとですね。
勉強になりました。- 58分前
ゆか
私は全然平気ですが、夫はすき焼き明日でもいいんじゃない?と言うかもですね🤔
でも解凍しちゃってるなら今日中に食べたいですよね💦
朝牛丼を食べていたら、すき焼きだー!☺️と嬉しい気持ちにならないからかなと…🤔
豚や鳥なら別にいいですが、美味しいすき焼きを食べるなら別日の方が嬉しいのかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
主人が同じ肉を連続で食べてもいいタイプなので主人の意見を通したのですが、義母がダメだったみたいなので主人に愚痴って次から気をつけようと思います😮💨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
肉は肉でも連続でお肉は嫌な人いるみたいですね💦
勉強になりました。