※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月になるのですが、ほぼ首も座り、寝返りができるように…

もうすぐ生後4ヶ月になるのですが、
ほぼ首も座り、寝返りができるようになったのでスワドル卒業させようかなと思って少しずつ練習中です。

4ヶ月で腹巻き付きのセパレートパジャマは早いですか?
みなさんいつからセパレートのパジャマ着せてましたか?

また、4ヶ月になったらbboxのスパウトなどがセットになってるやつを購入して少しずつストローやコップ練習をゆるくして行こうかと思っているのですが、麦茶などはどのタイミングであげたらいいんでしょうか?🥲
あまり飲ませるとミルクに響きそうなので少量にしようとは思っているのですが😳
4ヶ月からストローやコップ練習し始めたよって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腰が据わるまでは腰を支えながら着替えさせる必要があるのでセパレートパジャマはママリさん次第かと🤔

麦茶は離乳食を始めてから少しずつ始めました!
今の時期、最初はスパウトにミルクを入れて飲ませてもいいのかな?と思います😊