※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5カ月で完母です。1ヶ月検診までは混合だったのですが体重の増えが順調…

5カ月で完母です。1ヶ月検診までは混合だったのですが体重の増えが順調だったので完母でいけると言われそうなりました。
3ヶ月頃にミルクを試したのですが拒否するようになり今に至ります。
夫がミルクを飲めるようになったら自分も与えられるし楽になるのでは?と言うのですが用意も片付けも増えるので、果たしてそうなのかな?と思います😅
それよりも残業せず早く帰ってきてお風呂に入れて欲しいのですが…😢

コメント

おちゃ🍵

母乳がしっかり出る+ママが寝不足大丈夫!+子供もよく寝る!って言うなら完母の方がいいかもしれませんね。
子供の寝つきが悪くてこっちもおっぱい出しっぱなしレベルで泣かれるとかってなるとミルクで旦那と交代制の方がいいかもです🤔

長男はくそ育てやすくて完母で、次もいけると思ったら次男は泣き虫だし私のパイも出が悪くなってしまいミルクにしました。
長男は完母で楽でしたし
次男はミルクで楽でした👌
どちらがやりやすいかは、自分の体力と子供のタイプにもよるのかなと思います😌

※ちなみに長男は生後6ヶ月過ぎ頃に第二子ができミルクに変えることになったのですがミルク拒否でしぬほど苦労しました🥲🥲