※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コンビニでバイトしているのですが年始1、2日人がいないと言って朝に入…

コンビニでバイトしているのですが
年始1、2日人がいないと言って朝に入る3人で話し合ってと言われています
私は婚約中の彼氏の実家に1日に行く予定になってます
車で3時間ほどの距離です
そのあと私の実家(彼の実家から1時間半)に泊まる予定で1ヶ月位上前から年始1、2は実家に帰るのと挨拶があるので出れませんと伝えていました
そこで店長もわかったと言ってくれていたのに
今になって他の人も休みたいって言ってるからということでじゃんけんで決めるそうです
私はもう相手の親とも日程が決まってるので今更変えれませんと何度も伝えているのですが無理そうです
どうやったら年始休めるのかずっと考えてしまいます
皆さんはこの場合どうしますか?
1人夕方に入る方は駅伝見ないとだから入れないと言われました
他2人は友達と初日の出に行くみたいです
もう辞めたい‼️

コメント

ひなの

そんな仕事さっさと辞めましょ😇😇
じゃんけんとか意味不明です😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじでやめたいんですけど、辞めるのは1ヶ月前に言わないとダメって言われてるので今辞めるって伝えても結局年始は意味ないんですよ😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

駅伝見たい、友達と初詣、婚約者の実家へ行く
どれも他人からしたらどっこいどっこいの理由ですよね。

コンビニは年中無休なのだから、元旦も開けるのは分かっていたことなので大人しくジャンケンするしかないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めれるのが一番いいんですが、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

コンビニで長く働いてましたが、年末年始毎年そんな感じで話し合いか、じゃんけんで決めたりしてました。
みんな元旦と2日はでたくないみたいで…お盆、クリスマスも同じ感じでイヤになったので辞めました。

もう、辞めてしまえばいいと思います。しっかり理由を話して次の職場をさがしましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞める時は1ヶ月前と言われていてもう今辞めますと伝えても年始は結局入ることになるんですよね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう二度とかかわらないのであれば、どんな理由をつけてでも辞めてしまえばいいと思いますよ。
    頑張ってください✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も午後から別の店舗のヘルプ行けないか聞かれましたが無理ですとお伝えしました
    もうやめようと思います!

• 1時間前
ママリ

どう考えてもママリさんが優先されるべきですよね笑
1ヶ月前から伝えてたのも大きな理由ですが、婚約の挨拶って人生の一大事だし💦
じゃんけんで決めるの理解不能!
じゃあ私以外のみなさんで…!って感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです🥲
    ジャンケンとか普通にありえないしもうやめたいです
    今日彼に相談してみようと思ってます
    もし明日出勤でまた何か言われたら彼にもバイト先の方に言ってもらえるようにしようと思ってます

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

他人から見たら〜ってコメントされてる方もみえますが、私が駅伝の人なら譲りますけどね…
    でも人それぞれ考えがありますから、そう思う人もいることを前提に再度お声掛けしたほうがいいかもしれませんね💦
    無事に休めますように

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方に出ろって責めてるわけではなくてオーナーや店長にもボロクソ言われてるのでそこが気に食わなくて、
    もうジャンケンにも参加せず辞めること伝えようと思います

• 3時間前