妊娠7週2日で、胎芽が小さく不安を感じています。心拍は確認できたものの、つわりも少なく心配です。
7w2dです
胎芽がめちゃくちゃ小さくよくみる二等身?みたいなものでは
ありませんでした。点というか白いモヤモヤってかんじでした。
サイズもまだ測る時期でないとのことで
測ってもらえず不安しかないです。
心拍はみえているそうです。
1人目の時に双子で1人はこの頃おおきく
1人は今日のエコーに似てました
ちなみにその1人は成長がとまりました。
そのこともありますし不妊治療をずっとしてて
不安しかありません
つわりもあまりないです。
- 👶(妊娠23週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
私もちょうど同じ7w2dに受診しましたがこんな感じでした☺️
白いモヤモヤでどれがなんだかわからず、、、心拍は一応見えるかなーってくらいでした!
つわりもあまりなかったので同じようにとても心配でしたが今も無事に育ってます😊

はじめてのママリ🔰
私も7w2dで受診しました!
先生に何度も「ちっちゃいなぁ…」と言われてました🤣
-
👶
ありがとうございます🙇♀️
- 12月12日
👶
勇気の出るコメントありがとうございます
でも、2等身?にちゃんとなってませんか?(^^)
私のはもっとなんか、、
こんなかんじです。
動画?エコーみてるときもあんまり
わからず不安です。
みなさんのはもっと丸っこいというか大きいですよね。。。
ちなみに着床時期?排卵日がずれてたとかはないですか?
ママリ
同じ日の違う写真だとこんな感じなので写りの問題も大きいかもしれません😳
あとは腸が動いてたりするとノイズが入ってエコーが綺麗に写らないって言われました!
排卵日のズレはあっても2日とかかなと思います…その時期タイミングとったのが1回だったので
👶
お写真追加までありがとうございます🙇♀️🙇♀️今不安でたまらなくて救われます。ちなみに大きさとかはこの時期測ってもらえてないですか??
ママリ
どこからどこまでが胎芽かわからない…って言われて測らなかったです🥲
胎嚢の大きさは一応測ってもらったけどエコーに書いてないから何mmだったかわからずです😢
小さいような気もするけど排卵日ズレもあるかもしれないからーって言われてとても不安でしたのでお気持ちよくわかります
👶
私の場合体外受精で排卵のずれはないのでやはり厳しいのかなとかおもってしまいます😔😔
胎芽といっていいのか、、、なんか
もやんもやんとしてますよね?😣😣
うちのクリニックは不安になることは基本言わないので今日も大丈夫ですでまた10日から2週間後と言われましたが
不安すぎて、、