※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

保育園のクラスの飲み会に参加するか悩んでいます。話せる人がいないため不安ですが、参加することに決めました。飲み会ではどんな話をするのでしょうか。

保育園のクラスの保護者で飲み会ありますか?

今度クラスのママたちの飲み会に呼ばれたのですが、ほとんど話せるひとがいません(笑)送迎時に会えば挨拶する程度です。
話せるひとがいないしコミュ障発揮する結末しか見えないので、一度はお断りしようと思いました。しかし夫に「自分も早く帰ってくるし、1回くらいは顔だしておいたほうがよいのでは」と言われ、そうだよね、いつまでも話せるひとがいないのもね、と参加を決意しました。

飲み会ある方、どんな話するのでしょう??😂
また、同じようにあまり話すひともいない状況でこういった会に参加したことある方いらっしゃいますか??
決意したものの、いまさら怯えてきました😂😂

コメント

さっちゃん

飲み会ではないですが、ご飯を食べにいったことあります!
話を聞くばかりで、話を振られれば答えて、あとは相槌を打つ的な感じでやり過ごしました😅
話を積極的にしてくれる人がいたので...

たま

相槌とやり過ごす…とても大事ですね😣心に留めておきます…!!
話を積極的にしてくれるひとがいてくれると助かりますね!
なんとかお酒飲みながらやり過ごしたいです!!
コメントありがとうございました😊✨️