※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🦖🩵
ココロ・悩み

産後ケアを利用したいが、予約が難しく、精神的に辛い状況です。自分の時間が必要だと感じています。

精神的にも体力的にもしんどくて産後ケアを利用しようと思い2度利用した事がある産婦人科に電話したら3ヶ月待ちといわれ、別のところに電話したら2週間後に予約とれたけど基本母子同室といわれました。
もう今月で11ヶ月になるのでどこも基本同室なんですかね。
でもご飯の時だけでも預かってくれたらゆっくり食べれるから少し楽なのかな?と予約しました。

まだ先なのでそこまで自分が保つか分かりません。
区役所に何か支援サービス等ないか相談しに行ったけど、窓口の前に行っても誰も対応してくれなくて悲しくなって泣きながら帰ってきてしまいました。

本当に子育て向いてないし情けないしメンタルズタボロです。
1人になりたい。
息子が笑いかけてきても笑顔も作れないダメなお母さんです。

保育園受かるまで認可外に入れて復職しようかとも考えますが、そこまでして息子と離れるのは可哀想かな?とか。
でも自分の精神安定のためにも1人の時間、大人と関わる時間が必要かなとも思います。

元々1人時間が大好きで家に篭ってライブDVDみたり、1人で街に買い物に出かけたりするのが好きだったのでそれが制限されてる今がとても辛いです。
人間の生活に戻りたいと思ってしまいます。

コメント

はじめてままり‪🌱‬

うちは8ヶ月から保育園預けてます!
何も可哀想と思わないです🥹
離れたら離れた分だけめちゃくちゃ可愛いです♡
お金出してでも是非預けてみてください!

• はじめてのママリ🦖🩵

はじめてのママリ🦖🩵

もっと低月齢から預けないといけない方もいますもんね…
    保育園落ちたのにわざわざ認可外に預けるのもなぁと思って気が進まなかったけどそれ聞いたらやっぱり預けてもいいかな?と思えました。
    気持ちに余裕ができて今より可愛がれるような気がします😮‍💨

• 13時間前
ぬた。

大丈夫じゃなさそうですね😭
一時保育やってるとこ無いですか??私立でも認可外でも、、
窓口で相手にされないのは泣けてきますよね😭
復職するのもありだと思います!私も6ヶ月の頃に同じような感じになり復帰しました!妊娠して退職しましたが定期的に一時保育預けようと思ってます!

• はじめてのママリ🦖🩵

はじめてのママリ🦖🩵

一時保育やってるところあります。夫もとりあえず週に1.2回預ける?と言ってくれてるのですが、この時期だからインフルとか貰ったら看病するのは私なのでかえってしんどい思いするんじゃないか?と思って気が進まないでいました。
    でもそんな事言ってる場合じゃないので一時保育利用してみようかなと思います🥲

• 13時間前
  • ぬた。

ぬた。

保育園でもウイルスもらいまくりです看病疲れで共倒れします😭一時保育だったらまだそこまで大丈夫だと思います!ぜひぜひ久々の1人時間楽しんでください〜!

• 13時間前
y

私も下の子が産まれてからとてもしんどくて生後半年から一時保育をずっと利用しています。
本人もいろんなおもちゃがあって先生も遊んでくれるしで、楽しんで行ってます☺️
毎回朝から17時まで😂
確かにインフルとかうつるの嫌だな、ってのもありますが少しでもリフレッシュできますように😭!!