※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

突発性難聴と診断されたが、治療中に低音障害型音感難聴に変わった方はいらっしゃいますか。治療期間についても教えてください。

同じような方いらっしゃいますか??😖
突発性難聴だと診断されたが、治療を進めていくうちに低音障害型音感難聴(蝸牛型メニエール病)だと診断が変わった方いらっしゃいますか??
またどのくらい治療されましたか??

私自身、突発性難聴だと診断されたのですがステロイドの服用をやめると耳の閉塞感が戻ってしまうのを繰り返し、症状的に低音障害型音感難聴(蝸牛型メニエール病)なのでないかと思っています💦

コメント

ママリ

途中で診断が変わったわけではないですが…
2~3年前に仕事中に片耳がボーッと低い音がずっとしてて聴こえにくくなって、病院行ったら低音障害~でした🥲
コールセンターだったのでとても困りました😇

先生に言われたのはストレスが過度にかかってなる事が多いと…確かにその時は仕事のことや先輩との関係について少し悩んでました😇
難しいと思うけどなるべくストレスフリーに生活しましょうって言われましたね笑
あとはシロップを何本も処方されて毎食後に飲むんですが、味もあんまり好きじゃないし毎食飲むのも厳しくて3日でやめました😅

その後2.3週間で止まりましたが、低音障害~は何度も繰り返すので再発するとは先生に言われてたのでその通りまたすぐなったり治ったりって感じでしたね😔

はじめてのママリ🔰

途中で変わっては無いですが、
低温障害型感音難聴に3回くらいなりました😂
妊娠中の時は1ヶ月ちょい
他は3週間弱です