子育て・グッズ 2.4歳の男の子が子守唄なしでは眠れず、昼夜問わず音楽を流していますが、音楽をかけ続けることは良くないでしょうか。 2.4歳の男の子です。 生まれた時から子守唄をかけてないと眠れないです。 昼も夜も起きるまでかけっぱなしです。 ベッドの端にスマホを置機できるだけ小さい音にしてますが やはり音楽をかけたままは良くないでしょうか? 子どもたちは子守唄があることでしっかり寝れてスッキリ起きれてます。 最終更新:2024年12月11日 お気に入り 眠れない 男の子 4歳 ベッド スマホ 初めてママリ(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 起きてる時はいいみたいですが、寝てる時は良くないみたいです。眠りが浅くなるみたいです。 でもしっかり寝れてるんですよね🧐?一度保健師さんとかに相談したり、小児科など専門家に相談した方がいいかもです。 12月11日 初めてママリ 逆に物音とかで起きちゃうぐらい敏感で、子守唄かけてるって感じです😅 睡眠障害とかあるかもしれないですかね? 12月11日 退会ユーザー もしかしたら…ある可能性ありますよね🥲専門家ではないのでなんともですが。 早めにご相談された方がいいかもしれませんね🥲 12月11日 初めてママリ ありがとうございます! とりあえず今日から入眠したら子守唄消してみようと思います。 それでも改善なければ相談します😊 12月11日 退会ユーザー ママリさんもお子さんも最初は大変だと思いますが、無理なく頑張ってください😊✨ 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてママリ
逆に物音とかで起きちゃうぐらい敏感で、子守唄かけてるって感じです😅
睡眠障害とかあるかもしれないですかね?
退会ユーザー
もしかしたら…ある可能性ありますよね🥲専門家ではないのでなんともですが。
早めにご相談された方がいいかもしれませんね🥲
初めてママリ
ありがとうございます!
とりあえず今日から入眠したら子守唄消してみようと思います。
それでも改善なければ相談します😊
退会ユーザー
ママリさんもお子さんも最初は大変だと思いますが、無理なく頑張ってください😊✨