※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊活

基礎体温をつけることがストレスになっており、眠りが浅くなっています。基礎体温をやめたことで妊娠に成功した方はいますか。

明日は基礎体温つけない!ストレスになってる!
きっとそのせいで眠りが浅くなってる!

基礎体温やめたらストレスなくなってむしろ妊娠できたよって方いますか😭

コメント

トモヨ

1人目がそうでした〜✋
一喜一憂がストレスになったので辞めて、辞めた月に妊娠しました🙆‍♀️
基礎体温辞めたから生理来なくてソワソワしてた覚えが(笑)

そんな事もあって、2人目3人目は測っていません✋

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます!

さっそく昨夜、体温計を遠いところに置いて物理的に取れなくしました😂

そうしたら目覚ましがなるまでぐっすり眠れて、やはり潜在的にストレスになっていたんだなと気づきました😓

ちなみに基礎体温を測っていない場合、どのタイミングで妊娠検査薬を試していましたか?

• 12月12日
  • トモヨ

トモヨ

1人目はアプリの生理予定日4日後、2人目はアプリの生理予定日4日前、3人目はアプリの生理予定日3日後に検査して陽性反応出ました🙆‍♀️

• 12月12日
  • よっち

よっち

ありがとうございます🙏
    参考にさせて頂きます😊

• 12月15日