※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期何日目かを知りたいです。2人目の妊活中で、病院で排卵を確認しました。排卵日はいつになるのでしょうか。基礎体温も教えてください。

高温期何日目だと思いますか?🤔

2人目妊活中でタイミングを病院で診てもらってます🏥
5月30日に受診してもうすぐ排卵と言われる→6月2日に潰れた卵を確認して排卵したねと言われました。

この場合、何日が排卵日となりますか?🤔

29日から排卵痛があり、31日が動くのも痛い激痛。1日にはスッと痛みも無くなっていった感じです🥚

基礎体温も高温期何日目になるのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

体温が高くなくとも、排卵の翌日からは高温期となります(この高温期が低いと、黄体ホルモンなどの問題があるかと)
31日に排卵痛があって、2日に病院で確認できているならばおそらく1日の夜中には排卵が終わってると思うので今日だと5日目ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳勝手に体温高くなったらと思っていました💦
    わかりやすいです!教えてくださり、ありがとうございます✨

• 12時間前