※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

来年から幼稚園に通う予定ですが、ミシンがなく、サイズ指定のものをどうするか悩んでいます。ミシンを購入した方や外注した方はいらっしゃいますか。

来年から幼稚園です!
いろいろとサイズ指定で作るものがありますが、そもそも家にミシンがありません😭買っても、箪笥の肥やしになることは間違いなしです。。

ミシンなかった方、ミシン買いましたか?
買わなかった方はどこで外注しましたか?

幼稚園でバザー的なものはないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今後も使いそうだったので購入しました😊

手芸屋さんなどはほとんどサイズ指定で作ってもらえますよ🙆‍♀️

み

娘の園は指定が無かったので私は既製品で揃えましたが、ママ友は全部同じ柄で統一したかったらしくminneで頼んでました✨

Sapi

まだサイズ分からないんですが規格外の時は
メルカリか近くに手芸屋さんがあるので
そこで注文できるか聞いて目星つけてます🙆‍♀️✨️
全国にあるか分かりませんがトーカイとサンキもいけそうな気がします🤭

絶対手作りはしないのでミシン買いません😂😂

すよん

同じくミシンがない家庭です!
うちは手作り推奨の園ですが、手縫いだと時間かかるので、私の叔母で縫い物プロ並みの人(パッチワークとかの講師をしてた)がいて、よく頼んだら作ってくれるので、布だけ揃えてお願いしちゃいました💦
お名前シールまで縫い付けてくれて、ガンガン使ってます!笑