コメント

とん
しまむらというかメーカーによるのかもですが、うちは身長約130で140きさせてます。
こないだ掃除してて去年着てた130きさせたら、上の服が丈短すぎてお腹出ちゃう感じになってます💦うちみんな骨格しっかり目で肉付きもどちらかというと良いのですがそのせいか?!とおもうかんじです。そう思うと小さめなのかも💦

はじめてのママリ🔰
私も今年の冬同じ現象が起きました😳しまむらのfutafutaって書いてるやつです!
-
はじめてのママリ🔰
しまむらに
ふたふたってあるんですね!!
他のブランドだと、140ちょうどいいんですよね😭
しまむらだと、小さいなぁって
思うことがあって!
バースディも、下の子の95かったら
履けないってくらいパツパツでした笑
逆に,100見ると
でか!って思うサイズもあるので
あれ?って感じですね💦- 12月17日

はじめてのママリ🔰
全てが小さめとは思わないですが、他のブランド(メーカー)に比べると、しまむらはしまむらの中でも色んなシリーズがあるので、シリーズによって大きい小さいが激しいなとは思います!
なのでもし分かれば、買う前にタグを見て検索して、サイズ感とか調べてみるといいかもです☺️
私は逆にオーバーサイズすぎてあと2年くらい着れなそうな子供服をしまむらで買っちゃって、ずっとクローゼットで寝かしてます🤣
はじめてのママリ🔰
他のは140ちょうどいいんですよね😭
上の服が,袖も腹もギリギリ?って感じです。
134センチなんで、、まだ
いけるはずなのにと、、、😭
500円とかのやつ買ったから
安すぎたかな?😭
とん
お手頃の物買うとそう感じますよね💦やすい理由はこれなのか?!って😭
子供服オーバーサイズで作って欲しいなぁって密かに思ってます🥹
下の子もお腹大きすぎてジャストサイズ着るとほんと笑える感じにお腹出ちゃうので💦