※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

しまむらの服って小さめですか??140ちょうどいいくら位なはずなのに。130着てる時も、あれ?小さいって思いました。

しまむらの服って小さめですか??
140ちょうどいいくら位なはずなのに。
130着てる時も、あれ?小さいって思いました。

コメント

とん

しまむらというかメーカーによるのかもですが、うちは身長約130で140きさせてます。

こないだ掃除してて去年着てた130きさせたら、上の服が丈短すぎてお腹出ちゃう感じになってます💦うちみんな骨格しっかり目で肉付きもどちらかというと良いのですがそのせいか?!とおもうかんじです。そう思うと小さめなのかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のは140ちょうどいいんですよね😭

上の服が,袖も腹もギリギリ?って感じです。
    134センチなんで、、まだ
    いけるはずなのにと、、、😭
    500円とかのやつ買ったから
    安すぎたかな?😭

• 12月11日
  • とん

とん

お手頃の物買うとそう感じますよね💦やすい理由はこれなのか?!って😭
    子供服オーバーサイズで作って欲しいなぁって密かに思ってます🥹
    下の子もお腹大きすぎてジャストサイズ着るとほんと笑える感じにお腹出ちゃうので💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も今年の冬同じ現象が起きました😳しまむらのfutafutaって書いてるやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまむらに
    ふたふたってあるんですね!!

他のブランドだと、140ちょうどいいんですよね😭
    しまむらだと、小さいなぁって
    思うことがあって!
    バースディも、下の子の95かったら
    履けないってくらいパツパツでした笑

逆に,100見ると
    でか!って思うサイズもあるので
    あれ?って感じですね💦

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

全てが小さめとは思わないですが、他のブランド(メーカー)に比べると、しまむらはしまむらの中でも色んなシリーズがあるので、シリーズによって大きい小さいが激しいなとは思います!

なのでもし分かれば、買う前にタグを見て検索して、サイズ感とか調べてみるといいかもです☺️

私は逆にオーバーサイズすぎてあと2年くらい着れなそうな子供服をしまむらで買っちゃって、ずっとクローゼットで寝かしてます🤣