※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん🍯
家族・旦那

旦那に対して不満があり、離婚を考えています。家事や育児をせず、金銭面でも問題があります。離婚をどう切り出すべきか悩んでいます。

旦那にムカついてます。
ムカついてるし呆れています。

旦那は休みの日もずっとベッドから動かずケータイ。
平日毎日残業なしで18時には家に帰ってきて寝るまでケータイ。
家の事全くしませんし子供と遊ぶこともありません。

・低所得
・家事育児しない
・タバコ・ギャンブル・借金
・キレ症
・人の話を聞かない

↑これにプラスで人の話は聞かないです。
金くれ金くれしか言いません

離婚を切り出すタイミングが分かりません。
正直今の旦那が居なくても子供と2人で暮らしていける自信しかありません。

旦那になんと離婚を伝えたらいいのでしょうか?
子供が居ない時に話すのが1番だと思いますが手をあげられたらどうしようと考えてしまいます

家を出ていきLINEではダメなのでしょうか…💦

コメント

(28)

痛いかもしれないけど逆に手あげてもらったほうがスムーズに離婚できそうだな、と思いました😂もしくは離婚届記入して机に置いといて家出るのでもいいかなぁと😔

• プーさん🍯

プーさん🍯

コメントありがとうございます!
    私もちょっとそれ思ったんですけど、怒りの矢先が子供に行くことが多くて😭流石に子供に痛い思いはさせられないなぁと😭

本当は話し合いして円満離婚を目指したい気持ちです💔💔

• 12月11日