妊娠5週2日で胎嚢を確認しましたが、大きさが小さく不安です。流産経験があり、次こそは無事に出産したいと思っています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
昨日5週2日で産科受診をしました。無事胎嚢確認することができたのですが、5週2日で5.6mmという小ささで心配がつきません。今年8月に10週で流産を経験しているので、考えずに妊婦生活を楽しもう!と思ってはいても、やはり病院に行くと不安になります。
先生からは5週2日なら妥当な大きさとは言われますが、次こそは産声を聞きたいと切に願ってるからこそちょっとしたことでも不安になってしまいます。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?😢
- ゆん
コメント

あー
心配しちゃいますよね💦
私も2回流産したあとの妊娠では、排卵日が確定してるにも関わらず小さめで6w後半になっても心拍確認ができず不安でたまらなかったです😣
でも無事に出産まで辿り着けました❤
エコーでは誤差があるかと思います🙌
まずは妊娠できたこと、おめでとうございます😊
温かくして過ごしてくださいね✨

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります!
私も昨日5週1日で産婦人科受診しまして5.6mmでした!
何もかも一緒でとってもびっくりしてます🤭
とにかく今は赤ちゃんを信じるのみで、不安より無事胎嚢を確認できた喜びでいっぱい!
って言い聞かせてます!笑
-
ゆん
とても一緒の境遇ですね!受診日も同じで週数も1日違いで大きさも同じでびっくりしました🤭!
そうですよね!赤ちゃんを信じるしかないですよね!赤ちゃんが来てくれたこと嬉しいよ〜💗って毎日話しかけて、少しでも届けばいいなと思ってます☺️- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
不安は尽きなくて検索魔になってますが、とにかく幸せなことに間違いないのでこのプラスの感情に目を向けようと頑張ってます😊
お互い頑張りましょうね💪✨- 12月11日
-
ゆん
検索魔になり過ぎないように赤ちゃんに嬉しいよ!ありがとう!待ってるよ!って気持ちをよりいっぱい伝えていこうと思いました✨️
頑張りましょうね!とても嬉しいです😊
ちなみに、つわりとかどうですか?🤔- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
元々大食いなのですが🤣ここ数日お腹いっぱいになるのが早く、胃もたれとは言えないほどの微妙なムカムカがたまにあります!
これがつわりと言えるのか謎です…(笑)
ゆんさんはどうですか??- 12月11日
-
ゆん
妊娠4wぐらいでは逆に食欲が爆発してましたが、今は同じく少食になり、食べれるけど食べたあと胃がムカムカするような感覚で、寝起きも胃のムカムカがある感じです!つわりのようで思い込みつわり?って感じです(笑)
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当に似てますね🤭
お互い思い込みつわりの可能性ありそうですね…😅
つわりがくるのは怖いですが来るならもっとわかりやすくしてほしいですね(笑)- 12月11日
-
ゆん
本当似てて安心します🤭
成長してて!っていう思いから、これはつわりですよね!ってなっちゃいますよね😂
わかります!ドンと来て、安心させて欲しいです😌笑- 12月11日
ゆん
ありがとうございます😭💗
とても心が晴れやかな気持ちになりました😭💗
5w、6wぐらいでもつわりの波とかもありましたか?😢
あー
5~6wのときは、「つわりかな?ん?気のせいか?」って感じで波がありました🙌
赤ちゃんの生存確認のためにも辛くてもいいからつわり始まって~って思ってたら、7w頃から本格的に始まり9wがピークでしんどかったです😭
ゆん
やっぱり波がありますよね😢
「あれ?今日は軽い?ない?」って思うとまた不安がぶり返してしまいます😂
私も本格的なつわりが始まって欲しいです😭笑