※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園への送迎中にスマートキーを自宅に忘れ、車がエンジンがかからなくなりました。急いでいるため、最適な対処法を知りたいです。

保育園へ車を使って送迎しましたが、スマートキーを自宅に忘れて(エンジンかけた後に家の中に入ったのでそれで玄関におき忘れた可能性があります)車がエンジンかからなくなりました😇
とりあえずタクシーで自宅に戻り、鍵を取りにもどることにして今タクシー待ちです😇

今回は急いでいるのもあり色々諦めますが、こういう時に1番良い方法ってなんでしょうか😇

コメント

さや

やった事ないのですが、エンジンかけちゃえば鍵なくても走るんですね😨
鍵が車から離れてると鍵マークが点滅したりしますが、ない状態ではしっても警告音とか鳴らないんですね😢

でも忘れて動いてエンジン消した場合は鍵取りに戻るしか他なさそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年ぐらい前の車ですが走りましたね😇
    警告音は鳴りませんでした。鍵マークは普段から鍵があったり電池交換しても点滅している時があったのでアテにしていませんでした😂

• 12月11日
  • さや

さや

エンジンかけたあと鍵ない状態で盗まれたら走るのかな?なんて気になった事はありましたが😂
    勉強になりました😭🙏

そしてお疲れ様です😥

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私もしました…

バスで行ったけど、2時間に1本のとこ…
帰り?は、タクシー使って二万…

エアードロー?付けてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出費がかなり痛いですね😭
    AirTagでしょうか?近くにない時にすぐ気づけるものがあると良いですね💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

家に戻って鍵とるくらいですかね、予備を車の中に入れておくか‥

夫もやらかしたことありますが、幸い私がすぐ近く(徒歩3分)にいて届けました(笑)