グループLINEでの反応が徐々に簡略化され、他の人との違いから嫌われたか心配しています。どう思いますか。
この反応で嫌われたと感じますか?
登校班のグループLINEなんですが、休みの連絡を入れたら最初は「大変ですね、お大事に」的な丁寧な返信だったんですが、次第に「了解しました」とスタンプ→スタンプのみ→最終的にコメントに顔文字つけるやつ(いいねスタンプ的な)と簡略化されました😂😂😂
他の人が休み連絡したらまだちゃんと返信andスタンプだったりします。
ただ、後から増えた人たちにって感じでもありますし、私が「子供全員手足口病になったので休みます」と最近送ったら一応「えー‼︎大変!お大事にね」とか来ましたが。
かなり気にしいなので、私は他の人との反応が少しでも違うだけで嫌われたかもと思ってしまいます。
- はじめてのママリさん(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリさん
嫌われたと思ってしまうし実際嫌われたんだと思う。

はじめてのママリさん
嫌われたと思ってしまうけど、嫌われたわけではない。

はじめてのママリさん
嫌われたとは思わない、忙しかったのかなとか思う。

はじめてのママリさん
うちが休みすぎてるから返事が適当になってるだけ。嫌いとかネガティブな感情ではなく当たり前になってしまった。

はじめてのママリさん
うちが休みすぎてるからそういう返事になる。
ネガティブな感情が入っている。

はじめてのママリ🔰
私はなんならスタンプで返して欲しいくらいです!丁寧に返信をいただいたら逆にまた私も何か返信しなければいけないかなと思ったりするの嫌なので🤣

退会ユーザー
返信いらないように、気遣い込めてあえてのスタンプかもしれません!気にしなくて大丈夫だと思いますよー
コメント