※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産婦人科を変更したいが、連絡が病院に伝わっていないことが不安です。紹介状を取りに行く際、謝罪のために何か持参すべきでしょうか。

すみません😭
産婦人科を変えることにしたのですが、その連絡をしたつもりだったんですが、病院側でその情報が全くなかったらしく...
昨日受診したときに、全く聞いてないけど?いつ誰に連絡したの?と通話の履歴も見せました。

まず新しい病院に確認し、転院okとなってから今の産院に連絡して、紹介状1週間くらいかかると言われたのと、他の教室もキャンセルしておきますねと言われたのは覚えてます。
しかしこうなると、自分が電話したのはもしかして違う場所なんじゃないかとか思ってしまいます...
事務員でも患者さんから聞いたことはカルテに残さないとルール違反だとかこちら側の反省とか、発信履歴見せたりもしたので、不安だし、私のせいで事務員の方処分とか下手したらクビになったらと思うと怖くて...
その電話の時子供達もいたのと強迫で頭ぱんぱんなので、常に具合悪く、記憶も曖昧で...

病院にまた紹介状取りに行くのですが、菓子折りか何か持って謝罪に行くべきでしょうか??

コメント

2児のママ

何もいりませんよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😭😭
    私が覚えていないばっかりに、、

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

いらないです。
病院のミスです。
それぐらいじゃ首にもなりませんよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし私が移動先に確認を取ってまた連絡すると言っていたらその記録は取りませんよね??🥹
    何て話したかあまり記憶になくって...

• 12月11日