※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みも
妊娠・出産

つわりがなかった方で無事に出産された経験について教えてください。現在妊娠5週6日ですが、つわりがなく不安です。

つわりが無かった方で無事出産までできた方いますか?

不妊治療で12/3(BT14)ようやく陽性判定をもらい、その時はエコーも何もなしで2週間後の12/17に初エコー予定です。
現在おそらく5w6dですが、つわりが全くなく本当にいるのか不安です...。
検査薬がBT14でも逆転反応では無かったのもありますがHCGも測ってなく、エコーもなく尿検査だけでの判定だったので本当に現実なのか...?という気持ちで後1週間もやもや過ごしそうです><

コメント

みにとまと

つわり全くなくても大丈夫ですよ!私は酷いタイプでしたが、周りに何人もいます。つわりはホントしんどいので、ないに越したことないです👍

• みも

みも

ありがとうございます😭
    仲良い子がつわりかなりひどい子だったので、つわりが全くなさすぎて不安しか無かったのですが周りにいらっしゃるなら少し安心しました...🥲

• 12月11日
初ママさち🔰

私はつわり全くなしでした!なので、周りが妊婦扱いしてくれて申し訳なかったです😂💦
最初の頃こそ不安だからこまめに診察して欲しいですよね~…

• みも

みも

そうなんですね😂
    無事出産されている方でもつわり無かったならちょっと安心です😣
    妊婦=つわりって方も多いからちょっと気まずいですね笑

2週間が長すぎて...😭早く存在を確認したいです笑

• 12月11日
ママり

私はつわりまっったくなかったです!!ほんとに何のトラブルもなく、妊娠しているの?って思うぐらい元気な妊婦生活を送り、無事に出産しましたよ☺️!
ちなみに私の友人も全くつわりがなく元気な赤ちゃん産んでます🥰

• みも

みも

つわりがなくても元気な赤ちゃん産まれるなら元気な妊婦生活送れた方がいいですね😂
    つわりなくても安心できてきました😮‍💨💕

• 12月11日
mei

3人産みましたが、みんなつわりなしでした🤣
体質もあると思います。
匂いも食べる物も普段と全く変わらず、お腹も目立ちにくかったので臨月まで私が妊娠してること気付かない人も居ました🥺
強いていえば、3人とも毎日ポテト食べたくなることぐらいした(笑)

つわり=赤ちゃん元気!ではないので気にしすぎないのが1番です😊

• みも

みも

3人ともつわりなしすごいですね👏
    妊娠してるの気づかれないのもなんか嬉しいような切ないようなですね😂

つわり=赤ちゃん元気ではないと思って気にしすぎないように頑張ります😭

• 12月11日
ママリ

つわりが始まったのは9週頃でした!
むしろなかったらラッキーですよ🥰お母さん思いのベビーですね🥰

• みも

みも

9週ごろからの方もいらっしゃるんですね!
    お母さん思いな子なんだと信じて次の診察までそわそわ耐えます...!!😭

• 12月11日