家事・料理 嘔吐で汚れたダウンジャケットを熱湯85度以上で除菌できますか?色落ちが心配です。ハイターは使えないでしょうか。 胃腸炎などで嘔吐して、衣類が汚れた場合熱湯85度以上につけておけば除菌されるのでしょうか?😭 ハイターにつけたいのですが、ダウンジャケットなので色落ちはしたくなくて、熱湯でもいいのかなと、、😭😭 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 熱 胃腸炎 まるまる コメント はじめてのママリ 85度以上でダウンジャケットだと、とけます。おそらく表地ポリエステルだろうと思うので、、、 12月11日 まるまる ええそうなんですか😭😭 どうしたらいいですかね😭 いまとりあえずシャワーのお湯で流しましたが...😭😭 12月11日 はじめてのママリ 私なら牛乳石鹸かウタマロかで手洗いして、あとはアルコールティッシュやノンアルコールティッシュなんかで何回か拭き(色落ちするかもしれないので目立たないところで試してから) もう一度水で洗い、あとは日光消毒ですね、、、。 できたら、塩素系のハイターとかしたいですがおそらく色落ちしそうですよね。 何日か外に干します。朝干して夕方しまって朝干して、、、という感じで。 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
ええそうなんですか😭😭
どうしたらいいですかね😭
いまとりあえずシャワーのお湯で流しましたが...😭😭
はじめてのママリ
私なら牛乳石鹸かウタマロかで手洗いして、あとはアルコールティッシュやノンアルコールティッシュなんかで何回か拭き(色落ちするかもしれないので目立たないところで試してから)
もう一度水で洗い、あとは日光消毒ですね、、、。
できたら、塩素系のハイターとかしたいですがおそらく色落ちしそうですよね。
何日か外に干します。朝干して夕方しまって朝干して、、、という感じで。