※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で2月に出産予定の女性が、新生児服の種類や枚数について迷っています。特に、コンビ服やツーウェイオール、短肌着、長肌着の必要性について先輩ママの意見を求めています。

2月出産予定です!
初産でこれから準備をするところですが、
新生児服種類多くて
何を何枚買っておけばいいか迷ってます。
よく、買いすぎた、とか聞くのですが
何を何枚買っておけば良いですか?
コンビ服、ツーウェイオール、短肌着、長肌着、…何を着せたらいいんですか~泣
長肌着はいらなかったという意見を聞きます。
先輩ママさん方教えて下さい🙇‍♀️🙏

コメント

ぽこ♡

去年12月に出産しました!
私はあまり買わず短肌着&長肌着のセット(ボタン式)を3セット、ツーウェイオール(ドレスオールの方が楽ですが、後々の事を考えるとどっちもできるツーウェイオールがいいと思います!)を3セットを購入しましたが、後々どちらも3セットプラスで購入しました。
近場に赤ちゃん本舗があったので良かったのですが出産後体調などのこともありますし6セットづつ購入してもいいのではないかな?と思います😊
後寒い時は短肌着&長肌着+ツーウェイオールの上にスリーパーを着せてました!
今もスリーパーは寝る時着せてます!

• ぽこ♡

ぽこ♡

すいません🙇‍♀️短肌着&コンビ肌着のセットでした🤣

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!短肌着、ツーウェイオールは6セットくらいあると便利そうですね!ちなみにコンビ肌着は使ってないですか?

• 12月11日
  • ぽこ♡

ぽこ♡

短肌着&コンビ肌着のセット売りを購入しました!(長肌着=コンビ肌着の間違いです🙇‍♀️)

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セット売りもあるんですね!
    色々見てみます😭🧡

• 12月11日
  • ぽこ♡

ぽこ♡

赤ちゃん本舗で購入しました💕いいの見つかるといいですね🍀
    出産楽しみですね♡♡
    お身体大切に‪ ·͜·♡‬

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗行ってみます!
    服のアドバイスだけでなく
    体調へのお心遣いまでありがとうございます😭🧡

• 12月13日
どんぐり

2月出産でした👶🏻

ロンパース?カバーオール?をプレゼントで沢山頂いたので、コンビ肌着と2wayを数枚購入したぐらいです👚
個人的には短肌着、長肌着はいらないかと思います🥹これをプレゼントに頂きましたが私はコンビ肌着一択だったので吐き戻しが多く洗濯が間に合わないって時にだけ使ったぐらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コンビ肌着+カバーオールまたはツーウェイオールを来て過ごされてましたか?何を何枚着せればってところから皆無で🙇‍♀️🙏

• 12月11日
  • どんぐり

どんぐり

暖房や加湿器つけていたので
    コンビ肌着+2wayかカバーオールで様子見てました!
    あまりにも寒い日はおくるみかスリーパー着せたり、短肌着+コンビ肌着+2wayで過ごす日もありました☺️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    室温を見て肌着を増やしたりしてたんですね!
    ありがとうございます!

• 12月11日
はじめてのママリ

室温調整(20〜23度)してあげて
室内:肌着+1枚+おくるみ
でいけると思います!

肌着→短肌着(オムツ替え楽ですが中でまくれやすいです)や長肌着、コンビ肌着など 3〜4枚

1枚→ドレスオール(ワンピース型)orツーウェイオール(ワンピース型で足元にボタンがありつなぎタイプにもなります。まだ動かないので無くて◎) 3〜4枚

私の息子は夏生まれだったので、冬なら短肌着+2枚(コンビ肌着とドレスオール)+おくるみ
でもいいかもしれないです!

サイズは50-60で大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最低3〜4枚あれば回るかと思うので、使ってみて買い足すのもありかと思って枚数少なめに書いてます!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりありがとうございます!短肌着、コンビ肌着とも各3.4枚ご購入されましたか?おくるみも数枚必要そうですね!

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

短肌着、コンビ肌着はユニクロで3〜4枚購入しました!吐き戻しで頻回に着替えると足りなかったですがこれから動くようになるし…と思ってロンパース肌着3〜4枚とカバーオール3〜4枚買い足してやってました!

ロンパース肌着はだけないので楽でしたよ😄

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパース肌着も結構使えそうですね!
    ありがとうございます!
    とても助かります😭🙏

• 12月11日