※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

代表1人、バイト、自分、みたいな小さい会社の正社員してる方いますか?居心地などどうですか?ボーナス出ますか?

代表1人、バイト、自分、みたいな小さい会社の正社員してる方いますか?
居心地などどうですか?ボーナス出ますか?

コメント

あん

昔してました!!
社長と専務が夫婦で、営業のおじさん1人、事務の私1人だったのですが、家族経営で最悪でした!!!笑笑
とにかく社長の奥さんの専務が癖ありすぎてずっと営業のおじさんに愚痴ってたのですが、まさかの専務の弟だった事が後からわかりまして😇😇😇
ボーナスなどは出ましたが、燃費が良い車に乗ってるからと言われ、勝手に交通費を減らされたり、冬にトイレに行く回数が多いからと言って、〇〇ちゃん(私)のお給料から水道代貰うからねと言われたり、やりたい放題されたのですぐ転職しました🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

家族経営は本当辛いですよね💦そして後から分かった時冷や汗ものでしたね🥹

今回は社長は目の前にいるけれど家族経営じゃないから大丈夫かな?でもワンマンだったらやばいなとか色々考えていて。

在宅ワークも出来るようなので、魅力なのですが‥使用期間もあるので、見極めてみます😂

• 12月11日