30代になり、夜中に目が覚めて眠れず、スマホを触ってしまうことが増えたのは年齢のせいでしょうか。20代の頃はこんなことはなかったのに、ぐっすり眠りたいと思っています。
30代に突入し、今時間必ず目が覚めるようになり、、、
スマホを見たら終わりだと思っていても、、、
眠れなすぎて諦めて触ってしまう。
なんだか、いつもモヤモヤしてて、考え事してる日々。
これは、歳ですか?、、、
20代こんなことなかったのにな、と感じる日々です。
同じ方、いないですよね。
ぐっすり、夜から朝まで寝てみたいな。
- らこぽ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ぺこ
わかります〜!!35なんですけど、3人目産んでから全くぐっすり眠れなくなりました😓
睡眠テストみたいのを装置をつけて一晩中モニタリングしたんですけど、夜中に83回も起きてたみたいで、そりゃぐっすり眠れてねーわってなりました😂
その後治療するみたいな流れになったんですがいろいろあってまだ治療してません🤣マウスピースで歯の位置を正しい位置に戻すだけで改善するらしいです。それでもダメならCPAP(睡眠時無呼吸症候群用の呼吸器)を寝る時に取り付けるって言われました。
多分年齢もあると思いますが
私の場合リモートなのと車社会で全然動かないからだと思います😅
ぐっすり寝て朝スッキリ起きたいですよね🥲
もう最後にぐっすり寝たのってほんと10年は前じゃないかってぐらい私の睡眠ライフはひどいです🤣
らこぽ
わかってくれる方がいたー!
そして、まだ眠れてない、悲しい😭
眠れないと疲れも取れなくて、気持ちもどんより。
いろんな治療法がありそうですね。子供優先で自分後回しにしてました。。。
ぺこ
そうなんです!!気持ちもどんより、マジでそれです😇
そうそうそう!なんか目先の事(子供)で手一杯な6年間でしかもノンストップで全く自分のケアをしておらず、今になって突然その無ケアな分が押し寄せて来てます🤣🤣