※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレの床掃除についてお聞きしたいです。お子さんが裸足で行く際の対策やおすすめの掃除方法を教えてください。

トイレの床って毎日掃除しますか?
お子さんが1人でトイレに行く方は裸足だと思いますが、何か気をつけていますか?
おすすめの掃除方法も教えて欲しいです。
クエン酸、ウタマロなど。

子どもにステップ付きの補助便座を買い、1人で行けるようにしていきたいのですが、裸足でトイレに行くことになるので気になります。。。
大人はスリッパです。
トイレの床はすごく汚いイメージがあって、裸足で入ることに抵抗があります💦
1人で行かせている方はどんな対策をしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日出来てないです😭
子どもにもスリッパを履くことを伝え続けているのでトイレ=スリッパを履くところと認識しているようで、毎回履いています!スリッパがないと呼ばれます😂
子ども用と大人用のスリッパを置いていましたが、なぜかみんな大人用しか履かないので今は大人用のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!スリッパ履いてもらえたら解決ですね👏
    私も刷り込ませてみます!

• 12月11日