※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ファッション・コスメ

喪服が必要になるため、しまむらの服が安っぽく見えるか心配です。息子の服は西松屋にあるか教えてください。

喪服が近いうちに必要になりそうです。
用意するのは良くないと思いますが下見に行きました。

30代がしまむらのものを着ていたら安っぽいですか?見る人が見たら高いものと違いが分かりますか?
息子のは西松屋にいこうと思いますがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに人の礼服しっかり見ないかなぁと思います🤔もちろん気にされる方は安いなってわかると思いますが、式中そんなこと気にする人のほうが少ないかなぁと。

お子さんは上下黒い服とかで大丈夫ですよ😊幼稚園に行かれているなら制服でも💡

• さな

さな

ありがとうございます。
    そうですよね😊
    息子のは西松屋で見てみます!

• 12月11日
ママリ

見る人が見たら違いがわかりますか?
と聞かれたら、正直わかります。

私も昔急ぎでしまむらなどで買った1万円くらいの喪服を着ていて、その後ちゃんとした喪服を買いました。
横に並べてみると質感とかはやっぱり全然違いました。

でもそれと
周りの人がどれほど見ているのか、気づく人がいるのかは別問題です😳
(式では他のことに精一杯だったりしますし)

喪服であればどちらでも良いんじゃないかなと故人的には思います。

いろんな状況が考えられますから、今のさなさんが納得できる方を購入するので大丈夫です🙆‍♂️✨

• さな

さな

ありがとうございます😊
    たしかにじっくり見ないですね。。
    相談してよかったです!

• 12月11日