2歳の男の子と1ヶ月の女の子を育てている女性が、上の子を優先しようとするも、我慢させてしまい、厳しく接してしまうことに悩んでいます。明日は優しく接したいと願っています。
落ち込んだので吐き出させてください。
2歳の男の子と1ヶ月の女の子を自宅保育中です。上の子優先で育児しようと心に決めていたのに、我慢させてしまっていることが多いです。その上私に余裕がなくなってしまうと上の子にきつく言ってしまうこともあり、後からすごく落ち込みます。かわいい寝顔を見て、今日も言ってしまったと反省する毎日です😭
明日こそ優しくいよう!と思っているのに、、、
明日こそたくさんギューして、たくさん遊ぶ!!
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まさに私も同じような事を授乳しながら横で寝てる上の子の顔お見て思いました😭
お互い頑張りましょう🥺

はじめてのママリ
もうすぐ2人目が生まれますが同じように上の子優先でと考えています🥲
でもやはり思うようにはいきませんよね😭
まだ産んでもないのに余裕ない時はきつく言ってしまうこともあるので産んだらどうなるの、もっと余裕ないよねともう今から不安です💦
2歳差育児大変ですけど可愛い子供たちのためにお互い頑張りましょうね🥲✨
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
自分に余裕がなくなるとイライラしてしまいますよね、、、
上の子優先と意識しているだけでもマシかなぁと思うようにしていますが、毎日反省です😅
そうですね!
可愛いのにかわりはないので、お互い頑張りましょうね🥰- 12月11日

はじめてのママリ🔰
うちもそういった状況で、潔く上の子中心にしてました!下の子はある程度泣かせとくみたいな…。でも、下の子が大きくなってきてからなんだか下の子に申し訳なかったなぁって気持ちになりましたよ💧
-
はじめてのママリ
同じような感じだったんですね😭
たしかに!
ある程度たったら下の子に対して今度は後悔しそうな感じもします💦
今はまだ泣いてるだけなのでごめんねーと言いながら泣かせてしまってます😭- 12月11日
はじめてのママリ
やっぱり思うようにいかないですよね😭
毎日試行錯誤、そして反省の日々です(笑)
でも共感していただけて嬉しいです☺️