小学校低学年の子どもが便秘で、モビコールを処方されていますが、効果が薄く困っています。血が混じった便も心配です。便秘に良い方法や薬について教えてください。
便秘について相談ですm(_ _)m
小学校低学年のこどもが便秘をしています。
病院ではモビコールを2袋夕食後に飲むように処方されています。
飲み始めて2日後に排便しましたが、それから5日経ちますが出ません。
浣腸は大泣きするほど嫌がりやらせてくれません。
牛乳ダメ、野菜ダメです。
焼き芋や、チーズ、味噌汁にきのこ類や少量の野菜は食べます。
便と便器に鮮血が混じっていたので心配で病院へ連れて行きましたが、切れているのだと。
血が続くようなら別の病院に紹介しますと言われましたがそれから出ていません。
便秘に良いものや、効いたお薬など、なんでも良いのでこどもの便秘について詳しい方教えてください😣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
海藻も食物繊維入ってるので出ますよ☺️
うちの子はひじき煮食べると軟便になります💦

まぬる
バナナ ヨーグルト オリゴ糖 みかん 乳酸菌飲料(ヤクルトやピルクルなど)
この辺りの物も食べれないですか?🥲あとは温かい飲み物をとるとか🥺
-
はじめてのママリ🔰
果物はダメで、ヤクルトは小さい時に飲んでたから飲むかもしれないので早速買いに行って飲ませたいと思います!
今日は飲み物たくさん飲ませるように意識してみます😣- 12月11日
はじめてのママリ🔰
海藻だとワカメなら食べます!今日の夕飯のみそ汁に入れてみたいと思います😣
ひじきも食べないです😭
好き嫌い多過ぎて困ります💦