※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

多嚢胞で不妊治療中の女性が、排卵検査薬の結果やタイミングについてアドバイスを求めています。排卵の判断が難しく、タイミングを逃したことを悔やんでいます。

※排卵検査薬の画像でます…!
多嚢胞、2人目不妊で病院に通っています。
今回はレトロゾール2錠5日間からの12/7の卵胞チェックで23ミリの卵胞があり、翌日が日曜日ということもあり人口受精ではなく注射も無しでタイミングを取ることになりました。
朝一の尿はまだ少し薄く、注射も打たない為家で排卵検査薬をしてみてと言われました。
その日と翌日排卵検査薬してみましたが、いつが排卵か分かりますか?
また、タイミングは6日の夜遅く(日付が変わる頃)と8日の夜遅くに取りましたがちょっと遅かったですかね…?
7日にタイミングが取れなかったことを悔やんでいます😖
排卵検査薬初心者なのでアドバイスいただけると嬉しいです🙏

コメント

8日の昼ごろ排卵だとおもうのてぎりぎりいけるかどうかかな

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり遅かったですよね💦
    7日にタイミングが取れなかったのが悔やまれます🥲

• 12月10日

退会ユーザー

わたしも排卵後のタイミングでさずかりました

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

本当ですか!?経験談ありがとうございます🙏2人目…ここまで妊娠できていないので期待しすぎも良くないですが、希望が持てました😭ありがとうございます!

• 12月10日