※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンリフォームを検討しており、レイアウト変更にかかる費用を知りたいです。壁付けのキッチンを横にスライドさせ、冷蔵庫の場所に簡易的な棚を設置したいと考えています。詳しい方がいれば教えてください。

わかる方いたら教えてほしいです!

キッチンリフォームを、検討してます😊
レイアウト変更、キッチンも、新しいものにしたい。
レイアウトを帰るとなるとキッチン代プラスいくらぐらいかかりますか?

レイアウトの変更としては、壁づけにしているキッチンを横に冷蔵庫が入るように横にスライドさせ、冷蔵庫があったところに簡易的なパントリー的な棚をつけたいとおもってます

詳しい方方いたら教えてほしいです😰😰😰

コメント

真鞠

リフォーム屋さんですが、リフォームの料金って「今の状況」がかなり重要で、それをどういうふうにしたいかで全然変わりますので、お値段は見積もりとらないと全然分からないですよ☺️

でもキッチンの位置を、向きとかも全然変えてしまうとかではなく、少しずらす程度ならほぼ追加費用はかからないと思います🙋‍♀️

ずらすことにより、一部の壁を壊す必要があったり、壁紙や床材の貼り替えが必須になる場合はあるので、その時はそれがプラスでかかりますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとございます!!

なるほど、横とちょっとまえにずらしたいなぁーとおもっていて、、もちろんキッチンを新しくするならそれはそれでプラスですがキッチン代プラスいくらぐらいでできるのかなーっと思ってでした😰

移動するってたげでなくたしかに不随したところでかかってもきますね、、、数百まんというところですかね?

• 12月11日
  • 真鞠

真鞠

横に平行移動だけならさほどですが、前にずらすとなると、壁の位置とかも変える感じですかねぇ🙆‍♀️

まぁとにかく現況が分からないのであれですが、キッチンの改装の予算目安はざっくり言えば「200万前後」ってところです😃

もちろんそれより安くあげられることもあるし、グレードの高いキッチンを選べばいくらでも高くなります🥹

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、前に壁があるので壁が前にないところに移動させたくて、、

詳しくはありがとございます!
    リフォームできるよ、貯金します😊ある程度の金額がわかると頑張れそうです!

• 12月13日