※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が終わった後、排卵検査薬はいつから使い始めるべきでしょうか。また、排卵日の何日前から1日2回使用するのが良いでしょうか。タイミングを取る際は、排卵予定日の1週間前や5日前から始めるべきでしょうか。

質問が沢山ありますがすみません🙇‍♀️💦

今回、12月4日に生理が来て、8日の夜くらいに生理が終わりました。
排卵検査薬は皆さんは生理が終わってからいつ頃から使い始めますか?また、排卵日の何日前になったら1日2回使いますか?

タイミングを取るなら排卵予定日の1週間、または5日前くらいからタイミングをとり始めた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理周期にもよるのかなと思いますが、私は生理開始後14日前後で毎月来ていたので、生理終わって8.9日目くらいからしか使ってなかったです。(排卵日2日前までにタイミングとりたかったので。)

周期がわからなのであれば、7日後前後くらいから使ってみたら濃くなっていうのがわかると思います✨