※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、つわりがひどく食欲がなく、レトルトカレーで済ませてしまったことを悩んでいます。こんな日もあっていいのでしょうか。

最近つわりがピークなのか
食べても気持ち悪い
お風呂上がりなんて特に地獄で…
今日は仕事前にカップ焼きそば食べて
夜ご飯も気持ち悪くて作れず(言い訳)
レトルトカレーと言う
めちゃくちゃ体に悪い物しか食べなかった…
上の子もレトルトカレーで済ませちゃった😭
こんな日もあっていいですかね🥺
2人目のつわりが酷すぎて
気持ちが滅入ります😭

推し見て元気出さなきゃ🥺💓

コメント

たぬき

悪阻でもなんでもなく元気そのものだけど…何もしたくなーい🫠な日にめちゃくちゃレトルトカレーにお世話になってます🥹
ましてやつわり中なんてもうレトルト、店屋物のオンパレードでした😂
悪阻の時期なんて短い期間ですしご飯くらい何でもいいのでゆっくり体休めてしんどいと思いますが少しでも気分が晴れるならなんでもありだと思います🥹🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭💓
    レトルトカレーほんと神ですよね!
    キャラ物多いしシール入ってるしありがたすぎます👏
    そうですよね🥹
    お腹の子にちゃんと栄養を…と頭ではわかってても想像以上にしんどくて💦
    つわりも落ち着いてキッチンに立てるようになったら頑張る予定です🥺💓
    たぬきさんのコメントで自己嫌悪が和らぎました🥰

• 12月10日
  • たぬき

たぬき

いえいえ🥹
    本当にレトルトカレーには助けられてます🫶🏻
    美味しくお腹も満たされてママと過ごす時間も増えてきっとメリットばかりだと思ってます💪🏻
    赤ちゃんへの栄養なんて必要な分はこの時期はまだまだ胎盤もできてないですし大きくなってからも母胎から必要なものは上手くとってくれるので大丈夫ですよ✨
    うちの子なんて私ずっと悪阻で点滴暮らしでしたがしっかり大きくなって元気っ子に育ってます☺️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!洗い物も少しで済むのも有り難いです🥹👏
    そうですかね!
    まだそこまで考えなくても大丈夫ですかね😊考えすぎもストレスになるからよくないですもんね!!
    点滴暮らしだったんですか😭それは大変でしたね💦
    それでも元気に育っているお子さん、素敵です👏💕

• 12月11日