コメント

ママリ
スープ系はどうでしょう?
今ダイエット中で夕ご飯スープにしてるんですが以前もそれで痩せたし、多分メニューによっては腸活に良いので追加で食べても太らないと思います🤔💭

おせんべ
タンパク質足りてないんじゃないですかね。
-
☆
タンパク質足りてないと食べた気がしない感じになるんですかね?
野菜は気にして摂るようにしていますがタンパク質はあんまり意識してなかったので、気をつけてみます。- 12月11日
ママリ
スープ系はどうでしょう?
今ダイエット中で夕ご飯スープにしてるんですが以前もそれで痩せたし、多分メニューによっては腸活に良いので追加で食べても太らないと思います🤔💭
おせんべ
タンパク質足りてないんじゃないですかね。
☆
タンパク質足りてないと食べた気がしない感じになるんですかね?
野菜は気にして摂るようにしていますがタンパク質はあんまり意識してなかったので、気をつけてみます。
「おかず」に関する質問
ご飯の時間が苦痛で苦痛でノイローゼになりそうです。1日中ご飯も食べず、いらない、食べたくない、口から出すで、ずっとおやつおやつ、ジュースジュースで渡すまで泣き喚かれます。 ほんとに頭がおかしくなりそうです。…
慣らし保育中です。 先週2回お昼ご飯の時間までいたのですが、 1回目は眠たくて食べずに寝てしまい、 2回目は白ごはんとお汁少しだけでおかずを食べなかったそうです😑 家ではいつも同じようなものばかり食べているので、…
5歳の子供 例えば食事の時におかずと白米を一緒に出されても、おかずだけ先に食べて白米だけで最後食べています。 わたしは結果的に全部ちゃんと食べれば問題ないと思っていましたが、夫がこれに対してかなり嫌悪感がある…
家事・料理人気の質問ランキング
☆
コメントありがとうございます😊
かなりたくさん作ってストックしてますか?
小学生2人いて夕飯結構作ったつもりでも全然残らなくて…ご飯中も子供がお代わりするかもって思ってめちゃくちゃ遠慮して食べてます多分🤔
ママリ
私の場合は1人分をレンチンしちゃうのでストックは作ってないです😊
大きめの器に豆腐とキムチとそぼろ少々に鶏ガラと水入れてレンチンとか本当に簡単に1人分できる物って感じです💡
物足りないなら春雨足したり葉物野菜足したりも良いと思います🥬
我が家も小学生がおりますが食べ盛りだと食欲も凄いですよね😂