※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

食欲が止まらず、温かいご飯やおかず系を間食として簡単に作れて、太りにくいものを教えてください。

食欲が止まりません。。
ご飯食べ終わってもそんなにお腹すいてる訳じゃないのに何か食べたくなっちゃいます🙈
でもお菓子とかスイーツじゃなくて、何か温かいご飯・おかず系が食べたくなります。
簡単に作れて、できれば太りにくい間食教えてください🙏

コメント

ママリ

スープ系はどうでしょう?
今ダイエット中で夕ご飯スープにしてるんですが以前もそれで痩せたし、多分メニューによっては腸活に良いので追加で食べても太らないと思います🤔💭

• ☆

コメントありがとうございます😊
    かなりたくさん作ってストックしてますか?
    小学生2人いて夕飯結構作ったつもりでも全然残らなくて…ご飯中も子供がお代わりするかもって思ってめちゃくちゃ遠慮して食べてます多分🤔

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

私の場合は1人分をレンチンしちゃうのでストックは作ってないです😊
    大きめの器に豆腐とキムチとそぼろ少々に鶏ガラと水入れてレンチンとか本当に簡単に1人分できる物って感じです💡
    物足りないなら春雨足したり葉物野菜足したりも良いと思います🥬
    我が家も小学生がおりますが食べ盛りだと食欲も凄いですよね😂

• 12月11日
おせんべ

タンパク質足りてないんじゃないですかね。

• ☆

タンパク質足りてないと食べた気がしない感じになるんですかね?
    野菜は気にして摂るようにしていますがタンパク質はあんまり意識してなかったので、気をつけてみます。

• 12月11日