※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20年来の友達と、子どもが同学年ということもあり、お互いの家族の近況…

20年来の友達と、子どもが同学年ということもあり、お互いの家族の近況報告を時々してきました。
来春小学生になる娘の話になり、いろいろ悩んだけど発達検査を受けて支援級に決まったんだ、と話したら、その後 連絡が途絶えてしまいました。

娘の発達がゆっくりなことは、だいぶ前に少し話をしたことがあったのですが、今思えばその時もすごく驚いて戸惑っていたように思います。

友達には2人のお子さんがいて、どちらも定型発達ですが、下のお子さんが保育園で誰とも話さない時期があり、自閉症のテストを受けたことがあると話していたため、特に抵抗感なく話してしまったのですが…

繋がりがなくなってしまうのは残念ですが、仕方がないかなとも思います。
でも、自分にはない感覚なので不思議ではあります。
こういったご経験がある方はいらっしゃいますか?

コメント