※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が38.5度の熱を出しました。元気ですが、明日の仕事に影響があるか心配です。熱が高い時の過ごし方について教えてください。

1歳9ヶ月の子供が38.5の熱が急に出ました💦
本人は食欲もあり、元気で動き回っています。
明日の朝には熱が下がっている事はありますか?
明日は外せない仕事があるので何としてでも行きたいのですが、難しいですかね、、
元気でも熱が高い時はどのようにして過ごさせたらいいのでしょうか?
これまであまり熱が出ることがなかったのでアドバイス頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱が出てるのに元気な時、ちょこちょこあります😭
元気はあるので子供本人にとっても退屈そうではありますが、やはり熱がある時はお休みさせています。。。
うちの子の場合ですが、夕方に突然39度近く出て、夜寝る時まで下がらなかったけど翌朝元気な時はありました。
でも24時間以内に発熱があったら完全に熱が下がったとは言えないかなあ?と思うので、翌日はお休みさせていました。
万が一感染する病気だったら他のお子さんにうつしても大変なので…💦