※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食のメニュー作りに時間がかかりすぎて困っています。時短の方法についてアドバイスが欲しいです。

うたまる離乳食の9ヶ月メニュー作るのに、昨日まるまる1晩(オール)と、今日娘が昼寝してる時以外(今日の昼寝トータル4時間)ってさすがに時間かかりすぎですよね😭
炊飯器も使ってるし、野菜もパックでまとめて茹でてるし…
これ以上どう時短にしたらいいか分からないです😭

コメント

ゆい

私もうたまるで作ってましたがめっちゃ時間かかるのわかります‥😭
夫に子どもを見てもらいながらでも半日、それ以上かかっていた時もあったような😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか…!!
    うたまるめちゃくちゃ高評価だから私が作るの下手すぎるんだと思ってました😢
    作り置き出来るのも考えなくていいのも便利だけど、めちゃくちゃ作るの大変ですよねこれ…

• 12月10日
  • ゆい

ゆい

そうなんですよね😭😭
    色んな食材使って、何作って、何食分で‥とか考えるのが苦手すぎたので大変でしたがしょうがないかなと思って頑張ってました😣

1歳超えれば取り分けも増えて楽ちんになりました!☺️少しの辛抱だと思います😭

• 12月10日
ママリ

私も時間かかります…毎週同じくオールです😭
分量守っても野菜は結構な量余るし、
洗い物もその都度しなきゃで手間だし、
うたまるオススメされる割に結構大変で毎回溜息出ます🌀