※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naana
子育て・グッズ

5年生、年長、年中の子供がいるが、仕事が16:30まで延長になるため、帰宅は17時頃になる。5年生はひとりで留守番、年中は幼稚園で預かりがあるが、4月から1年生になる子が困る。学童が最適だが、申し込みは終了している可能性が高い。どうすればよいでしょうか。

今5年生、年長さん、年中さんの子供がいるのですが年明けから仕事が16:30まで延長になると言われました。
そうすると家に帰れるのは17時頃で5年生の子はひとりでお留守番、年中さんの子は幼稚園で預かりを利用することが出来るのでいいのですが4月から1年生になる真ん中の子が困るのですがみなさんならどうしますか?
学童が1番いいとは思うのですがおそらくもう学童の4月からの申し込みは終わってしまっていると思います( ; ; )

コメント

ママリ

最初は午前授業や早帰りが多いので、今からでも学童を探すのが良いと思います💦まずは問い合わせてみて、無理なら民間を探してみるしか😣
夏休みとかはどうされるご予定だったんですか?

はじめてのママリ🔰

私の地域は4月からの学童、11月末まで募集していましたので一応問い合わせてみてはどうでしょう💦空きがあれば入れそうですよね✨
無理だったら会社に事情はなして学童きまるまで難しいとか言えたらいいですが会社に相談ですかね…