※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

むかつく職場に退職の菓子折り必要ですかね?もったいないから嫌なんですけど😑

むかつく職場に退職の菓子折り必要ですかね?
もったいないから嫌なんですけど😑

コメント

いらないと思います!
個人的にお世話になって、あげたいなと思う人がいればあげます!

ママリ

自分が気まずくないならいいと思いますが、私なら退職時にお菓子もなく挨拶するのはなんか恥ずかしいので、
安くてもいいので菓子折りは持って行きます💦

あれ?ないの?みたいな反応されるのも嫌ですし...

これまでの感謝的な気持ちは込められなかったとしても、
自分は周りの慣習通りに渡した方がその時の気持ちは楽なので、そのための出費だと思ってました。

私は持っていきました!
全体には安い菓子折り。
個人的にお世話になった方には別であげました!

はじめてのママリ🔰

私も3月に退職予定なので分かります🥲
自分が恥ずかしく、気まずく思わないなら、持ってかなくていいと思います!体裁だけならできるだけ安いのを探して紙袋に入れて渡しちゃえばいいと思います。

ちなみに私はバイトで5人しか従業員がおらず、そのうちの一人だけ嫌いなので、他の人にはシフト被った時に個人的にお菓子とか渡しますが嫌いな人には渡さないです!その分のお金をお世話になった人に回します。