※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ🔰
妊娠・出産

妊娠5週後半から6週で、胎嚢が1.86cmですが、胎嚢しか見えず出血もあり不安です。流産の可能性について教えてください。

現在妊娠5週後半〜6週くらいなのですが、
胎嚢が1.86cmありました。
しかし、胎嚢しか見えないと言われました。
出血もあり、流産にならないか不安です

コメント

Ami

不安ですよね😥
私が流産した時は5週の時で胎嚢確認だけで2週間後の7週の時に再検査してみましょうでしてみた所胎嚢は大きくなってるけど赤ちゃんの姿も無くてもちろん心拍も確認出来ませんでした‼️もう一度1週間後に検査して変わりがなければ流産となりますと言われましたよ💦

5週6週ぐらいなら胎嚢確認だけでもまだ希望はあります‼️赤ちゃんを信じて心配だし不安だと思いますが今は大丈夫と信じて過ごしてください‼️

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

コメントありがとうございます!少しの希望を持って赤ちゃんを信じて待ちたいと思います。

ちなみに、吐きつわりと眠りつわりがひどいのですが、胎嚢だけ確認された時、つわりの症状などあったか知りたいです😢

• 12月11日
  • Ami

Ami

胎嚢確認だけの時も悪阻の症状ありましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 12月11日
  • 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

そうなんですね😢
    来週検診なのでそれまでにいるといいなと思ってます😌
    ありがとうございます!

• 12月11日