※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

下の子がインフルエンザと診断され、上の子も熱が出ました。上の子も受診すべきでしょうか。預け先がないため、下の子も連れて行くことになりますが、皆さんはどうしますか。

今日の朝、下の子がインフルエンザと診断されました。
時間差でお昼頃に上の子が熱が出てきて39度台をたたき出し、100%インフルだと思います😇

この場合上の子もインフルと確定させるため&タミフル貰うために明日受診した方がいいですよね…?
預け先がないので、もし受診するならインフル陽性の下の子も連れてとなります……
解熱剤はありますが、皆さんならどうしますか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ用の薬が欲しいので受診させます☺️病院には、インフルエンザ陽性の下の子も連れて行くことを連絡しておきます😊
お大事になさってください😌

ちなみに、うちは1人目コロナ、2日後に発熱でインフルエンザだったこともあるので、検査はした方が良いのかなと思います😌

• くぅ

くぅ

やっぱり病院に伝えた上で受診した方がいいですよね🥺?
    そして確かに違う病気パターンもないことは無いですね……コロナなら薬ないからまだしも溶連菌とかなら薬飲まないと行けませんもんね…🧐幼稚園通ってるし登園届の関係もあるから病名確定させた方がいいだろうし、明日頑張って受診はしてみようと思います!ありがとうございます😍

• 12月10日
もも

上の子インフルになって、今日から登園可能になりました。
娘達のかかりつけの先生はタミフルは効かないので処方してません。
世界の消費量の8割は日本らしいです!世界的にはタミフルは使わない方向らしいです。
娘はインフルで、39.6度ありましたが、1日で熱下がりました!
寝る前に一度解熱剤飲ませただけで、すっかり元気です😊
下の子さっきから発熱し始めたので、多分インフルかもです😂
保育園通っているので、感染症だと登園基準が決まっているので、病院受診しますが、もし保育園通っていないなら下の子連れて無理に病院行くのもなので、預け先ないなら行かないかもしれません私なら😅

• くぅ

くぅ

同じく兄弟でインフルですか💦本当流行ってますね😂💦
    確かにタミフル飲まなくても自然に治るっていいますよね🤔私も一昨年なった時は飲まずに治しました🤣
    ただ上も下も保育園行ってるので登園届の関係もあり、病名は確定させた方がよさそうなので明日頑張って受診してきます🥲
    お互いうつらないように看病頑張りましょうね!お大事にしてください🙏🏻✨ありがとうございました😍

• 12月10日