※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠7週目でコロナ陽性になり、体調が悪いです。薬の使用や赤ちゃんへの影響が心配です。安全性について教えてください。

現在7週なのですが、今日コロナ陽性になってしまいました😢
喉の痛みや咳、38度以上の熱がでてます。
妊娠初期にコロナにかかった方いますか?😭
体がしんどすぎるけど、赤ちゃんのために薬飲むのに悩んでます。
調べてカロナールや喘息の吸入器は大丈夫と見ましたが、
本当に安全なのでしょうか😢
そもそもコロナにかかって赤ちゃんに何か影響ないか心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も7週になったばかりの時にコロナ感染しました😭
めちゃくちゃ辛いですよね。
39度まで熱が上がり、赤ちゃんへの影響が不安すぎて夜間救急の産科や内科に電話したり
日曜に病院受診しました!
どの先生や助産師さんにも、赤ちゃんへの影響は無い、ただ自分が辛いだけだよと言ってもらい安心しました😮‍💨
カロナール処方してもらいましたが、初期だしあまり飲みたく無いので2回くらい飲んであとは熱さまシート貼りまくって我慢してました。
熱は3日ほど続きその後、まだ咳が止まらないですが今のところ赤ちゃんは順調です👶🏻

• りり

りり

本当に辛くて、赤ちゃんも心配でしたが、返信いただいて少し安心しました😢
    まだ咳が続いているのですね😣ママになる試練として今は耐えようと思います!

• 12月10日