※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

食品の商品開発の仕事内容や働きやすさについて知りたいです。特に体力面や期限、子育てとの両立について教えてください。

食品の商品開発されてる方、仕事内容や働きやすさを知りたいです。

近所で食品の商品開発の求人があり興味があるのですが、未知の世界なのでどういった仕事をするのか知りたいです。

・立ち仕事多めなど体力がないと難しいですか?

・期限などありますか?(この期日までに1商品完成させる等)

・また急なお休みに対応できるなど、子育てと両立できそうですか?

ちなみに募集しているところはコンビニや惣菜、健康宅配弁当などです。

ぜひ色々な経験を聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

食品ではないですが、商品開発をしているのでご参考になれば‥

担当にもよりますが、力仕事多いです!正直若い人、男性でないと続けるのは厳しいと感じました。ただ、いろいろな仕事があるので、事務仕事もある可能性もあります!

また、期限はめちゃくちゃシビアです。特に食品などサイクルが早いところはより厳しそうです。

急なおやすみなどは会社のメンバーとの関係性によるかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

やっぱりそうなのですね!
    事務や会議が多いのかな?と勝手に想像してましたが、理想と現実のギャップがすごそうです…

期限もシビアなのですね…

色々詳しく教えていただき本当にありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になりました!!!

• 12月11日