食品の商品開発の仕事内容や働きやすさについて知りたいです。特に体力面や期限、子育てとの両立について教えてください。
食品の商品開発されてる方、仕事内容や働きやすさを知りたいです。
近所で食品の商品開発の求人があり興味があるのですが、未知の世界なのでどういった仕事をするのか知りたいです。
・立ち仕事多めなど体力がないと難しいですか?
・期限などありますか?(この期日までに1商品完成させる等)
・また急なお休みに対応できるなど、子育てと両立できそうですか?
ちなみに募集しているところはコンビニや惣菜、健康宅配弁当などです。
ぜひ色々な経験を聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
食品ではないですが、商品開発をしているのでご参考になれば‥
担当にもよりますが、力仕事多いです!正直若い人、男性でないと続けるのは厳しいと感じました。ただ、いろいろな仕事があるので、事務仕事もある可能性もあります!
また、期限はめちゃくちゃシビアです。特に食品などサイクルが早いところはより厳しそうです。
急なおやすみなどは会社のメンバーとの関係性によるかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなのですね!
事務や会議が多いのかな?と勝手に想像してましたが、理想と現実のギャップがすごそうです…
期限もシビアなのですね…
色々詳しく教えていただき本当にありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました!!!